ブログ

2020年10月の記事一覧

家庭科・調理 02.10.23 今日の給食

<子供パン ホキピカタ・ケチャップ 白菜のクリーム煮 キャロットサラダ 牛乳>

02.10.21 今日の給食

<つけナポリタン(スパゲティ麺・ソース) 男爵コロッケ ブロッコリーのニンニク醤油かけ ぶどうゼリー 牛乳>

家庭科・調理 02.10.19 今日の給食

<ごはん ソフトカレイのピリ辛ソース ワンタンスープ 根菜の中華炒め みかん>

家庭科・調理 02.10.15 今日の給食

<チキンライス じゃがいもとベーコンの煮物 ハンバーグシャリアピンソース カラフルサラダ 牛乳>

家庭科・調理 02.10.06 今日の給食

<ごはん さんまのおろしソースかけ さつま汁 こんにゃくと枝豆の炒め物 牛乳>

家庭科・調理 02.10.05 今日の給食

<ごはん 鯖の文化干し 高野豆腐のそぼろ煮 もやしとハムのピリ辛和え 狭山茶>

家庭科・調理 02.10.02 今日の給食

<わかめごはん お月見汁 里芋コロッケ キャベツのおかか和え 牛乳>

昨日は「中秋の名月」でした。夜も深くなったところで拙宅の高校生と月を眺めに外に出てみました。2人で言葉も交わさずまったりと見とれておりました。皆さんはいかがだったでしょうか?

さて、お月見ということで新メニューのスープと、所沢名物「里芋のコロッケ」が登場しました。今回から挽肉がたっぷり入り、大きさもアップしました。なかなか食べごたえがありましたね。

家庭科・調理 02.10.01 今日の給食

<ツイストパン ABCスープ 鶏肉のアップルソース コロコロソテー コーヒーミルク>